送出查詢

最新訊息
最新訊息

>最新訊息
247月


預防及延緩失能從自己做起

服務項目:預防及延緩失能(智)服務資料來源:基隆市建檔日期:106-11-23更新時間:107-07-10

 

以往長期照顧服務是針對失能的長輩或持有身心障礙證明之民眾予以協助,今年開始預防及延緩失能照護計畫,主要是希望稍微不方便的長輩,可以藉由一些簡單的課程來預防失能或失智,以及延緩其惡化,為了自己的健康,及高齡時的生活品質,就讓我們在平常好好保養自己的身體吧!

預防及延緩失能照護計畫是讓長輩就近在社區參與每週一次兩個小時、為期三個月的課程,課程內容包含肌力強化運動、認知促進、膳食營養、生活功能重建訓練、口腔保健以及社會參與等六大預防照護主題,由深耕社區的特約單位聘請講師於社區中授課,讓長輩輕鬆愉悅的完成系統課程,達到健康促進的目標。

基隆市安樂區樂一社區發展協會於82年創立至今,平日致力於社區活動及推展老人服務,今年更積極參加衛生局辦理的長者競賽,榮獲全市第三名佳績,今年度預防及延緩失能照護計畫開跑後,更是爭取加入特約單位的行列,為在地的衰弱長輩辦理肌力強化運動課程,讓這些衰弱長輩有同儕力量鼓勵,從家中走出來社區一同參與活動,有效預防及延緩失能或失智的發生。

全市承辦預防及延緩失能照護課程的社區共有26處,分布於全市七區,有興趣之民眾歡迎上基隆市長期照顧管理中心-預防介入方案專區查看詳細訊息,亦可電洽本市長期照顧管理中心(02-24340234或專線1966)!


https://1966.gov.tw/LTC/cp-3641-38613-201.html

Top

總數0 總計$0